10:17 

Чай

Silly*
She'll wear nothing
/Ночью на эмоциях/

Поздней ночью, когда небо недвижимо для твоих глаз, а дороги, забитые машинами, начинают пустеть, приходит вдохновение красоты. Удивительная пора, когда ты идешь на кухню, чтобы заварить себе чай в маленьком стеклянном чайничке - да покрепче! – с тем, чтоб потом добрую часть ночного времени провести за чтением.

Заглядываешь в случайно раскрытые шторы окна - свет погашен на кухне, но от этого только уютнее - и видишь мокрый осенний асфальт с разводами электрического сияния фонарей на темной поверхности, а сам думаешь о том, что странно уютно в этой черноте ночи, в этом прохладном воздухе, наполненном свежестью с какой-то странной философской ноткой.

«Утро будет не таким» - думаешь ты, а сам набираешь воду из-под крана тугой струей в обычный электрический чайник. Потом ты нажимаешь на кнопку этого чуда человеческого гения, находишь в потемках маленький стеклянный чайничек. На удивление быстро отыскиваешь коробочку с высушенными листиками зеленого чая, что можно купить в любом из магазинов, и насыпаешь пару ложек в стеклянный сосуд.

Уютно? Тепло? Одиноко ли?

Ты ждешь у окна, пока закипит вода в чайнике. Ну, что ж, теперь можно и заварить чудесный напиток. Льешь кипяток в стеклянный сосуд, а сам смотришь, как маленькие листочки начинают кружиться в вихре струи. Завораживает. Мы все меньше обращаем внимания на детали в нашем бешеном ритме жизни. Жаль.

Попивая горький крепкий напиток из теплой кружки, ты прочитываешь очередную строку любимой книги – иначе никак. В ночное время к прочтению только дорогая твоему сердцу литература. Стопки книг на полу и на полках ничуть не смущают – ты вовлечен в сюжет и размышления героя. Все так становится неважно, что и не замечаешь времени.

Вот скоро и утро, глаза слипаются, хочется спать, да и ты уже смотришь на строки пустым взглядом. Все. Пора откладывать книгу до следующего вдохновения красотой, которое может наступить не только ночью, но и даже при прогулке по шумным улицам, поездке в метро или же в автобусе. Главное – это рвение к чувству. Мы все больше утрачиваем способность к наслаждению моментом. Жаль.

URL
   

I quit girls

главная