Silly*
She'll wear nothing
/А это вообще было сочинение на профиль в школе/

Теплая осень. Что может быть приятнее ее? Каждый раз, выдергивая тебя из суматохи летних дней, осень лелеет твою душу, заставляет отдохнуть глаза в золотом сиянии своих красок, позабыть шумные дни, привести мысли в порядок. Да, осенью ты остаешься наедине с собой, что помогает остановить время жизни еще на пару секунд, но какие важные, какие необходимые это мгновения!

Позабыв летние босоножки в пыльном шкафу, ты выходишь из дома вопреки моросящему дождю по асфальту и пыльным крышам многоэтажек. Легкий топот непривычно тяжелой обуви, которая закрывает твои ноги чуть ли не до колен, успокаивает и как бы уверяет в том, что осень здесь, что она пришла и шепчет на ушко, что пора думать о чем-то менее приземленном, что время размышлять и мечтать в самых неподходящих для того местах пришло! Аллеи и поход в магазин, уроки и телефонные разговоры, обед, время перед сном, когда лежа в кровати, уставившись в потолок, ты думаешь об устройстве Вселенной – все это теперь отдано ей…Осени.

Перескакивая с носочка неуклюжих сапог на массивную подошву, ты проносишься над лужами словно лань, не замечая, что иные люди спокойно обходят «осенние» преграды. Плащ покрыт бусинами дождя, с зонта льется ручьями вода, но тебе все же тепло в этот промозглый день, когда градусник на улице показывает не выше «плюс десяти» по Цельсию. Прекрасная погода! Дождь звенит остервенело по крышам старых домов, стучит о потрескавшийся асфальт, льются реки воды по тротуарам, прячутся коты и собаки под козырьками ларьков…о, Боже, как чудесно слышать эту симфонию!

Ну, вот, и автобус. Ты садишься на заднее сидение (там точно не капает с окна или люка, что на крыше), слегка стряхиваешь капли воды с уже сложенного зонта на пол, и кладешь его около себя, так, чтобы никого не задеть этой осенней влагой самого неба. Люди продрогшие, утыкаются в телефоны – никто не читает книги в автобусе в такую погоду – или же начинают вести разговор с соседом:

- Погодка совсем не задалась!

- Ну, так осень на дворе. Будут только дожди. Пора.

И, правда, пора. Осенний лист опадает, смешивается с грязью чьих-то сапог, а ты это видишь из окна, проезжающего по рекам воды автобуса. Краски меняются. Окно покрывается пеленой, но ты трешь его ладонью с тем, чтобы увидеть бегущих людей: заботливых мам, ведущих детишек за ручку мимо луж, молоденьких девушек, идущих на каблуках, цепляющих на шпильки сапог желтые листы; юноши тоже бегут, прикрываясь портфелями или же просто продуктовым пакетом, пожилых людей почти нет – в эту погоду они предпочитают сидеть дома, читая книги или же занимаясь шитьем.

Все меняется, ну, и ты меняешься в эту осень, подвергаясь привычке уходить в раздумья от реальности. Окно словно большой экран в кинотеатре, являющий тебе картины прошлого, что стоит обдумать и пережить вновь. Осень на дворе. Будут дожди. Пора.