10:30 

Горячий шоколад

Silly*
She'll wear nothing
/ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВАНИЛЬНОСТИ!!!!/

Горячий шоколад с привкусом мяты. Обожаю его, хоть и ни разу толком не пробовала. Бывают моменты, когда сидишь одна на подоконнике, из форточки обдувает прохладный ветерок, а тебе всё нипочём. Вот, сидишь ты так, мёрзнешь, чувствуешь, как свежий воздух наполняет лёгкие, и хорошо так на душе становится, свежо. В руке плитка шоколада, рядом на подоконнике кружка чая. Не важно, какой это чай, будь то чёрный, зелёный или каркаде, не важно, какого сорта, крепости заварки, не важно, его количество, важен вкус. Вкус, который определяет твоё настроение, поведение на весь оставшийся день, вечер и ночь. Вкус, с помощью которого можно дополнить всю картину, создать многоцветье ощущений. Ведь, что может быть приятнее, когда сидя на подоконнике, смотря равнодушным взглядом в окно, ты откусываешь кусочек от плитки шоколада, запиваешь чаем и чувствуешь, как по телу разливается тепло, а во рту нежно, обволакивая всё внутри, тает горькая сладость.

На кухне никого нет, на улице дождь, накрывающий немногочисленных прохожих, спешащих укрыться от холодных острых крупных иголок, а тебе всё нипочём. Ты закутываешься в большое увесистое одеяло, которое постоянно скатывается на пол. Пытаешься согреться. Ни чего не выходит. Одеяло холодное, неприятно колющие кожу и что-то ещё, находящиеся внутри, внутри твоего тела, всего твоего сознания. Смотришь равнодушным взглядом на прохожих и ни о чём не думаешь.

Светлые волосы, распущенные, ещё не причёсанные, падающие на плечи, треплет холодный безразличный эгоист-ветер. Он смеётся надо всеми. Хохочет, над людской глупостью, необходимостью носить множество масок, не стесняясь обманывать. Ветер проникает в каждую щель, даже плотно запертых, без него и так холодных сердец. Он созерцатель. Ему всё равно, что о нём думают, что говорят, ветер всего лишь не желая, жалеет странных потерянных людей.

Сижу на подоконнике, пытаюсь согреться одеялом. Ветер треплет волосы, как бы оберегая, жалея меня. Зачем? Мы ведь так похожи. Наверно, это звучит надменно, но мне всегда казалось, что я как он – такой же одинокий, верный себе, эгоистичный, весёлый, не без показного оптимизма наблюдатель. Тот, кто анализирует окружающих и, собственно говоря, себя. Как не прискорбно, но так оно и есть.

Пожалуй, единственное, что может меня согреть изнутри, так это тающий от горячего чая горький шоколад с привкусом свежей мяты, исходящего от прохладного ветра, дующего через открытую форточку, маленького окошка в суетливый мир.

URL
   

I quit girls

главная