10:31 

Лесная братия

Silly*
She'll wear nothing
Добрый вечер, мои дорогие друзья. Не так давно птичка напела мне, что непослушные детишки в третьем доме на Ильишевской улице не хотят ложиться спать в положенный час. Ну, что ж, как добропорядочный гражданин страны Воображландии, я не могу пройти мимо данной проблемы и не посодействовать. Расскажу я вам, дети, сказочку интересную и поучительную, да только раньше того, как сказка окончится, не смыкайте своих глаз, да вдумывайтесь.

В дремучем лесу меж двух рек Бальзамин и Бул располагалось сообщество зверей. Не простые звери те были, я вам скажу, а у каждого был свой секрет: кто-то хорошо знал арифметику, кто-то был способен к языкам, кто-то же владел искусством дипломатии и читал души людей, как открытую книгу, а кто-то держал Уголовный Кодекс под подушкой. У каждого есть свои секреты, даже у зверья, мои дорогие, но дело не в этом. Как можно было уже догадаться, все звери владели языком общим, что единило их в сообщество лесное. Конечно же, у зайцев был свой собственный язык, как и у волков, медведей, ящериц, диких собак, лис и прочей живности, но давнее соседство заставило их создать новый «общий» язык. Давало это им многое, а прежде всего, приятельские отношения. Да, волк все так же ел зайцев, а ежи насекомых, но это не меняло того, что они все были едины. Что поделать? Слабые становятся пищей для сильных – так было всегда.

И вот как-то раз сообщество лесное собралось на большой цветущей шиповником поляне, дабы обсудить, кто достоин стать их предводителем, а также представителем на собрании соседних лесов и рек, болот, озер и полей, что должно было состояться через не столь продолжительный срок.

- Я должен стать во главе нашей братии! – крикнул Суслик.

-С чего же ты, пожиратель корней и насекомых? – промычал Медведь.

- Да уж с того, что мой брат прыток и хитер! Мы все знаем, что в лесу творится – усмехнулся грызун.

- Ну что вы его слушаете?! Я, именно я должна стать представителем на собрании! – пропела Лиса.

-Да что в тебе такого по сравнению с этим грызуном? Небось, шубку как аргумент на главенство выставишь! – засмеялась Мышь.

-Ах ты…!

-Довольно!

Все звери повернулись на звук голоса столь сильного, что не было сил не повиноваться.

-Довольно, - повторила Сова.

-Может быть, ты решила, что станешь главой общего леса? – усмехнулась Лиса.

-Вам решать, но знаете, летаю я высоко и вижу, что творится в лесу.

-Да, у тебя зоркий глаз, но что же ты, ночная птица да в предводительство метишь? Извольте, что за каламбур…

-Молчи, трусливая морда ты заячья! – рыкнул Волк. – Сова дело говорит, а ты…

-Дело, дело, да только выбирать достойнейшего надо.

-Небось, ты у нас образец отваги и порядка?

-Да и пусть я!

Поднялся шум и гам. Да только, сколько бы зверье не спорило – все без толку. Каждый считал свой род главнее прежних, да себя восхвалял. Молчала, пожалуй, одна Сова, да еще несколько зверей, что за давностью лет своих обрели мудрость.

Разбрелось собрание только под утро. Решение было принято, да только не касалось оно предводительства. А решили «собратья» следующее, что раз каждый род настолько хорош, что может жить без «собратьев» по лесу, то и не следует им больше видеться всем, да и сообщество их не нужно, что и в рознь легче станет. Да только за время то, что уже прошло с того самого дня, как разбрелись звери по разным частям леса, одичали они, речь общую забыли. И летает над лесом одинокая Сова, что присматривает за всеми лесными жителями и верит, что наступит время их единения.

Ну, что ж сказка ложь, да в ней намек…дети, спите, вам урок.

URL
   

I quit girls

главная