10:35 

Тепло

Silly*
She'll wear nothing
/Та еще хрень. Романтичная и печальная/

Фэндом: Loveless
Основные персонажи: Саган Нацуо (Ноль), Саган Йоджи (Ноль)

Весна. Не сказать, что это прекрасное своим пробуждением природы или же жуткое в своей неизбежности время года. Весна – это… весна. Просто одно из мгновений в жизни, такое же быстротечное, как и все остальные. Весна, лето, осень, зима — всего четыре. Всего четыре времени года, но как много оттенков. Заставляет задуматься. Хотя, стоит ли? Это ведь всего лишь одно из мгновений, простая обыденность.

Не стоит ставить штампы на состояния природы или же просто составляющие окружающего мира, мол, дождь – слезы неба, а солнце – это рыжеволосая теплая девчонка. Нет, это бред. Навязанные ассоциации заставляют мыслить однобоко. Вот, кажется тебе, что вот, вот, вот он поток фантазии и неординарности мышления! А нет. Все давно придумано другими и также давно увидено тобой, просто ты об этом забыл и думаешь, истинно полагаешь, что то, что ты воображаешь единственное и неповторимое, гениальное. Дурость.

***

За окном, наверно, скоро будет зелено и свежо. В комнате чувствуется запах побелки и пыльных стен. Пусто. Ох, как же меня достало это слово — «пустота». Но как бы оно мне ни было противно, все же оно соответствует той обстановке, что окружает меня постоянно. А может, это всего лишь мое восприятие? Скорее всего, так.

За окном, наверно, скоро будет солнечно и тепло. Чтобы значило слово «тепло»? Хм, почему оно мне вспомнилось? И снова пусто. На сей раз в голове. Вакуум. Пустота в черепной коробке помноженная на пустоту душевную. Пусто…как же грустно. Но ведь не стоит об этом? Я же пытаюсь вспомнить, что значит слово «тепло», что ненавязчиво вплелось мне в голову среди множества прочих частей чужих заклинаний. Итак, «тепло»…

Среди этого множества книг, что хранятся в старом шкафу, я нашел большую тяжелую от сырости, времени и пыли книгу в синей твердой обложке: «Толковый словарь». Что ж, скажу, забавная вещь. Открываешь первую страницу, а там… листы пожелтевшие, кое-где размытые следы типографской краски, и слов много, много символов, образов, звуком и запахов за каждым значением. Нас учили чувствовать слова. Пролистываю желтые твердые страницы, хранящие память об обыденном и натыкаюсь на то самое слово «тепло». Итак, «тепло — 1.Нагретое…нет, следующее… 2.Нагретость воздуха…эээ, нет… 3.Теплая погода…они, что издеваются?!... 4.Теплое, нагретое место…нет, они реально издеваются… 5.Ощущение теплоты, согретости тела… 6. перен. Сердечное, доброе отношение, отрадное чувство». Эм, ну спасибо, объяснили. Что ж они вокруг да около? Как мне вспомнить, что же стоит за этим словом? Да никак. Осязания, мы практически лишены, а как я понял из пояснения в словаре «тепло» связано именно с температурой и…душой. Да, то самое переносное значение, что идет под циферкой «6». Смогу ли я его ощутить? Ну…а он сможет? А мы можем чувствовать? Оп-па. Приплыли. Все-все. Гоним эти мысли из своей итак больной головы.

-Нацуо!

-А? — из глубокой дремоты меня вырывает голос Йоджи. Нет, не вырывает, выталкивает и забирает.

Полнота и тепло.

-На окне не спи, а то еще выпадешь, — смеряет взглядом от пяток до кончиков ушей — мне ж потом перед Нагисей-сенсей отсчитываться.

-Бедный, — потягиваюсь, разминая затекшие мышцы, — как же ты будешь терпеть визг сенсея в одиночестве?

-Да никак. Поэтому и не спи на подоконнике – упадешь и все.

-Скучно будет, да?

-Ну, что-то вроде. Одиноко, — наверно, все же смутился, хоть виду и не показал, только руки на груди скрестил.

-Ладно, пошли, куда ты там хотел.

-А? Да, идем.

Коротко и ясно. Нет, все же вдвоем у нас больше шансов понять значение этого проклятого слова «тепло» и изменить «пустоту» на «заполненность». Нас же двое, а у двоих гораздо больше шансов что-либо понять и решить, чем у одного, тем более, когда эти двое вместе. Когда-то единое целое. В настоящем Zero. В будущем … а это покажет время.

URL
   

I quit girls

главная