19:11 

О манге, прочтенной за последнее время, да и не только

Silly*
She'll wear nothing
Поняла, что мне дико разонравились две вещи: яой и седзе. Т.е. "Семь обличий Надесико Ямато" и прочее, пусть и забавное и ироничное, но очень девичье про любовь ушло совсем на задний план. Не верю, не хочу верить. Очень неестественно все это. Наверное, причина, что у меня за последнее время произошли отношения с парнишей, поэтому я как-то перестала восхищенно и завистливо относится к подобным сказкам. Присытилась.
В отношении яоя, видимо,такая же история. Ну и плюс к этому стала склоняться к внутреннему анализу, основанному на язычестве/буддизме. С интересом смотрю в синтоизм, исходя из культурных аспектов. Ну и как-то у меня закрепилась уже в сознании большая тяга к равновесию. В отношениях тоже. То бишь, мужчина и женщина как истинное равновесие. И чтоб мужчина был не бисененом, как в гаремах, а вот мужик. И женщина, пусть не миленькая девочка, а женщина. В яое, кстати, чаще всего второго парнишу просто и делают недодевочкой. Самый яркий пример "Денег нет". Мда...
А. Про мангу. В данный момент читаю "Ганц". Долго не могла взяться за данное произведение. Пыталась пару раз, наверное, года два назад, но как-то не поняла сути, не затянуло. Сейчас же уже доросла до уровня, когда больше интересны не сопли-слюни (хотя и там они есть местами, что аж не верится в них), а проблема и сюжет. Слышала, что "Ганц" поражает своей жестокостью, что там ужасы дикие, мерзота...как-то не заметила. Хотяяя...возможно, потому что до этого прочла "Скалу Кена", где насиловали и убивали женщин с особой жесткостью. Поэтому по этому пункту "Ганц" меня не пронимает. Пронимает переживаниями трагедии людей, участвующих во всем этом замесе. Серьезно. За что стоит цениться "Ганц", так это за персонажей. Естественно, за тех, кто больше всего продержался в сюжете. За того маленького мальчика, которого забил отчим, за его - теперь уже - "родителя". За великолепного Ниши. Серьезно,больше всех понравился мне он. Ах да, он же просто тоже Гам. Опять. Любить выходит больше всего персов, которых понимаешь больше остальных. Хотя я не заморачиваюсь теперь на соционике, но по этому чуваку сразу видно Гамовскую натуру. Что по сути он? Парниша, который знает больше остальных из токийской команды. Который знает, что нет смысла размениваться по мелочам, да и жизни никого, кроме ценных бойцов, не значат. Понимаю его позицию относительно того же выбора между возвращением старика и оружием. Не было смысла возвращать слабую единицу и заставлять снова переживать ад, лучше встретить ад самому с большими процентами вероятности выжить. Мудрое решение. Да, его некоторые считают мудаком в команде, но от незнания. Бже, чувак ведь тоже простой человек, который тоже хочет жить, но знает столько, чтобы осознать, что выжить тяжело в таких условиях, что нужно вертеться. Не сказать, что он до конца "плохой". Поделился информацией, которой владел, с ребятами уже ближе к концу. Заимел оружие, чтоб лучше сражаться. Да,поубивал весь класс, потому что не видел ценности их жизней (да и в принципе скоро они бы все поумирали, а так он выпустил пар за все издевательства), но пощадил человека, который ни разу не сделал ему плохого в том же классе. Да, ее жизнь не ценна, она не воин, но она хотя бы не шла на поводу необоснованной агрессии в сторону Ниши.
Вообще, что замечу, странно, какого-то хрена гнобили в классе Кея и Ниши. Ваааще не вкупаю причины. Хотя....закон такой, если ты чутка отличаешься от других, то в школе будет именно так. Ну про Ниши тогда ясно. Он же замкнутый и себе на уме. Но и выше остальных себя потому считает. По праву, в принципе.
Да, так-то есть вещи в "Ганц", которые меня удивляют в плане наивности, ну да ладно. Вообще вещь хорошая. Дочитаем-с, убедимся.

На "Ганц" наткнулась в закладках на риде, т.к. начала читать после "Скалы Кена" "Дьявола-детектива...как-то там", но не пошло. Как раз тогда ярко осознала, что не могу уже терпеть милые всякие вокруг да около сопли, чибиков-помощников и прочее. Ну прям ааааарррарар как не нравится.

"Скала Кен". Ой, ну сука тут блять без матов восхищение не передать. Ну ебать мужик ты крут. А мужики прям мужики. Говорят о бабах, ебут баб, пьют, дерутся,решают серьезные дела. Да и мужики на мужиков похожи. И рисовка класс. И путь становления героя очень даже. И я такая смотрю и читаю речи Кена и такая.....аааа.....Кееен...мужиииик.....аааааа....мужчина...нормальный...мужчинаа.....в манхве....аааа....прям....аааааа....сука......мужчина.....мужииик. А потом смотрю на него в драке и такая....ааа.....мужииик....будь ты в жизни....я бы просто....аааах....мужиик...от тебя мужиков несет....настоящим...мужчиной. Ну и как бы это все мои мысли на протяжение манхвы. Ну и там переживания всякие за героев и ситуатни.Вообще, я расписала бы много, но...пока "Ганц" перекрывает эмоции.

Итог.
Ганц:
сюжет - 8 из 10
эмпатия героям - 9 из 10
рисовка - 8 из 10
охуетькакойклассныйгеройвторогоплана - 10 из 10 Ниши
главный герой,развитие - 8 из 10. сам гг не нравится, как и его друг Като
наименьшая инфантильность происходящего
ебать вот это поворот и заебы про богов - 10 из 10
философия - ну если сам додумаешь по словам героев, то даже 9 из 10
эротика навязчивая в обложке глав
сцены жаханья не радуют. особенно у главного героя. прям как-то нееее.
ну и герои реально умирают.да,читят с воскрешениями, но! умирают реально важные герои. даже гг. так что блин это редко.

Скала Кен:
сюжет - простецкий вполне, но хороши линии повествования - 7 из 10
эмпатия героям - 8 из 10
рисовка - охуеть блять овер 9000
главный герой - 9 из 10
герой второго плана ебать какой ты серый кардинал - 9 из 10
брутальность - 10 из 10
ебать вот это поворот - 8 из 10
философия - таки 10 из 10.разная есть,кстати.
ну и за жаркий хентайчик главного героя со свой бабой на 5 глав - это прям 10 из 10. не зря терпели 144 главы, не зря.

URL
   

I quit girls

главная