читать дальше

Комментарии
26.06.2014 в 10:22

Часть 5
Мы понимаем, что мужчины и женщины друг друга в принципе понять не могут. Как сказал один писатель: «Женщины и мужчины не могут понять друг друга по очевидным причинам. Ведь мужчина и женщина желают абсолютно разного: мужчина женщину, а женщина мужчину». Но не только в этом заключается непонимание полов. Вообще, достаточно большое количество факторов влияют на разногласия, одним из них является логика. Да, именно эта самая избитая, о чём нам постоянно напоминают, а именно женская логика, является главным ключом в непонимании. Мужчины могут часами рассуждать о логике женщин, а точнее о её отсутствии. Но посудите сами, сколько великих политических и научных деятелей были женщинами, а как много замечательных писательниц и поэтесс подарили нам замечательные произведения?! И после этого всего мужчины уверяют, что у женщин нет логики. Всё предельно просто — мужчины не могут объяснить ход мыслей женщины, но ведь это не значит, что у нас, женщин, нет логики. Мужчины думают разумом до совершения чего либо, женщины же сердцем, совершая действие. Вот и всё.
Кажется мы ушли в другую сторону размышлений, ведь в данный момент ситуация обстоит по-другому — девушка решила проверить парня. Дальше полная свобода для размышлений. Мы уже предупреждали, что мужчины просто обязаны бояться «проверки» со стороны женщин, какой бы не была цель этого испытания. Да, но мы забыли сказать, что…Мужчины правильно реагируйте на эту самую «проверку»! Ведь, в разговоре с женщиной, как в суде – каждое слово засчитывается против Вас! Не забываете это! А Вы женщины…поймите, что мужчины не понимают намёков и двусмысленных фраз! Каким бы умом не обладал мужчина, ему действительно тяжело анализировать и переводить на свой «мужской язык» все наши двусмысленности и «подловы», поэтому не стоит злиться на прямые ответы. Нет, я не хочу сказать, что мужчины глупы, по крайней мере, не все, просто-напросто женщины хитрее Вас, мужчин.

Через несколько минут молодые люди уже стояли в саду, который был разбит вокруг большого красивого здания с мраморными колоннами, где и проходил тот самый бал, с которого Темари и Шикамару совершили удачный побег. Сад был довольно просторным: не очень большое озерце с кувшинками и зарослями камышей, клумбы с цветами (как ни странно, они цвели, хоть и на дворе заслужено царствовала весна), беседка, пара высоких могучих деревьев и рассыпанные по всему саду кусты роз.
-Какая ночь, — протянул парень, взглянув на звёздное небо.
-Да, действительно, очень красиво, — улыбнулась девушка.— Шикамару, а давай посидим вон в той беседке, — неожиданно даже для самой себя предложила Темари.
-Мы вроде хотели убежать с этого чёртового приёма в гостиничные номера, а не в беседку.
-Шутка не удалась, — улыбнулась Песчаная принцесса и, взяв парня за руку, потащила к беседке.— Идём.
-Блин, ну чего тебя туда понесло? — пробубнил шатен и присел на одну из скамеек, находящихся внутри белоснежной беседки.
-Захотелось и всё. Шикамару,— решила начать свою пытку-проверку Темари, — как ты относишься к девушкам?
Парень сделал вид, что его этот вопрос ничуть не удивил, хотя внутри, где-то в подсознании Шикамару несколько передёрнуло, и голове пронеслось, то, что с девушкой сегодня определённо, что-то не так.
-Ну, в общем-то, я их недолюбливаю.
«Один плюс в пользу моей версии…»-улыбнулась Песчаная принцесса.
— А почему ты их недолюбливаешь?
-У нас сеанс психотерапии? С чего вообще, ты решила начать этот разговор?
-Да просто стало интересно. Так, ты не ответил.
-Вот отстой. Ну, не знаю. Вы, женщины, считаете, что вам нужно подчиняться. Так же вы зацикливаетесь на диетах и своей внешности…Мне дальше продолжать? — спросил Шикамару, которого вся эта ситуация несколько забавляла.
-Всегда интересно, что о тебе думают окружающие,— улыбнулась Темари.– Ну, продолжай.
-С чего ты взяла, что я говорю о тебе?
-Да ладно-ладно. Ты не отвлекайся.
-Похоже, мы зашли в тупик.
Мне нравится
сегодня в 2:12|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
-Это ты зашёл в тупик, а я нет.
-Знаешь, сегодня с тобой определенно, что-то не так.
-Что?! Ты хочешь сказать, что сегодня я ненормальная?!— опешив, вспыхнула девушка.
-Я такого не говорил.
-Нет, ты именно это и сказал!
-Темари, какая ты шумная и проблематичная…
-Ты гей или не гей?!
Шикамару чуть воздухом не подавился от такой наглости:
-С чего ты взяла?
-Ты не ответил.
-Вот отстой. Я не гей. Довольна?
-Ты так говоришь, как будто врёшь.
-Блин, да с тобой невозможно разговаривать. Нет, ну если ты мне не веришь, спроси у Чоджи, хотя он будет крайне удивлён твоим вопросом. Знаешь, такое вообще не принято задавать парням.
-Мне, конечно, всё равно, но ты просто мне дал почву для таких вопросов.
-Похоже, у тебя вообще логики нет. Я тебе говорю об одном, ты понимаешь совершенно другое. Ладно, какую интересно?
-Что какую?
-Какую почву.
-Довольно таки твёрдую. Ну, во-первых, ты даже не смотришь на девушек; во-вторых, ты постоянно в компании парней; в-третьих, ты очень спокойный; в-четвёртых…
-По-твоему «нормальный парень» должен скакать и прыгать, крутиться в компании девчонок, лапать всех и вся и тому подобное?— лениво зевнув, произнёс Шикамару.
-Эээ… Ну, я не это хотела сказать, но приметно так.
Здравая логика парня, да и вообще, рассудок, сделал тройной кульбит. Девушка поняв, что совершила неимоверную глупость, покраснела и потупила глаза в пол, что уже выходило за все рамки понимания.
«Я идиотка…» — констатировала девушка.
«Она милая…» — удивился парень.
Мне нравится
сегодня в 2:12|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
Часть 6
В комнату через тяжёлые плотные шторы пытался пробиться луч света. Не выйдет. Тёмно-синяя ткань упёрто сдерживает осаду солнца, этого пылающего ярко-жёлтого светила, которое нас согревает и дарит улыбки детям и взрослым.
Ранняя весна, когда прохлада снега и журчащих ручьёв витает в воздухе, когда пылающий небесный диск ещё кажется только лишь бледно-жёлтым пятном, растворившемся в гуще облаков. Каждое утро ранние птицы будят людей. Людей сонных, счастливых…

Песчаная принцесса была совсем не рада пробуждению под раннюю «трель» ворон, сидящих под окном гостиничного номера. С неимоверным усилием Темари открыла сначала один глаз, а следом и второй. Сонный взгляд упёрся в сероватый от времени побеленный потолок. Смотреть в одну точку не моргая, чтобы проснуться – было одним из утренних секретов Темари. Да-да, девушка, с виду очень дисциплинированная и собранная, на самом деле была примерно такой же лентяйкой, что и Шикамару. Только очень хорошо это скрывала надо признать.
С усилием моргнув, Песчаная принцесса приподнялась на кровати, закинула руки за голову и потянулась, выгнувшись дугой. День определённо начинался замечательно. Ещё раз потянувшись, девушка встала. Обнаружить забавные тапочки с помпончиками не удалось, поэтому пришлось идти до ванны босиком, что ещё больше способствовало потери сонного состояния. Девушка взглянула в зеркало над раковиной, и поприветствовала кивком нечто взъерошенное и помятое, с синеватыми кругами под глазами. Она провела рукой по бледной с утра «морде лица», и с тихим стоном, похожим на завывание, открыла кран с холодной водой и стала умываться.

Пробуждение Шикамару приятным назвать нельзя. Каждый раз, а точнее, день, кто-нибудь приходил без разрешения, тряс юного гения, пока тот не подавал признаки жизни в виде смачного зевка. Сегодня, что-то шло не так. Шикамару, лениво открыв глаза, не обнаружил перед собой никого, никого из тех, кого можно было обнаружить, из тех, кого нельзя было обнаружить, да и вообще…никого.
-Что за хрень? — изучая пространство перед собой, удивился парень. Действительно, было удивительно и пугающе необычно проснуться самому да ещё в такую рань. Взгляд парня упёрся на валяющийся, слегка позвякивающий предмет. Будильник. Вот кто был виновником, столь раннего пробуждения юного гения Конохи. Подняв его и повертев в руках, парень обратил внимание на циферблат горе — предмета.
-Ну что, проснулся?— усмехнулась девушка, выглядывающая из дверного проёма маленькой кухоньки гостиничного номера.
Парень ничего не ответил, только смерил её неприветливым, как ледяное сиденье унитаза утром, взглядом.
-Чего ты такой недовольный?
-Диван…не удобный,— пробубнил Шикамару.
-Нечего было на нём засыпать,— протянула Темари, заваривая в керамическом чайнике чай, — а то, я пошла, значит, на кухню чаёк готовить, а он взял да и прикорнул на диванчике. Захожу, а в комнате такое вот чудо уснуло.
-Ой, ну не гуди с утра.
-Что? – хохотнула девушка. – У тебя ещё хватает наглости меня «затыкать»?! Ну, знаете ли…
В следующее мгновение перед сонным взором Шикамару появилась странная жёлтая точка, приближающаяся со страшной скоростью. Жёлтая точка всё увеличивалась и увеличивалась…
-Какого? Ай!
Послышался девичий хохот, раскатившийся на весь номер.
-Ну, что, получил по заслугам пирожком по наглой физиономии?— не унимаясь, хохотала Темари.
На это послышалось недовольное ворчание:
-Знаешь, едой не кидаются, — Шикамару поднял с пола сплющившийся пирожок.
-А это не еда, это твой завтрак, – расплылась в самодовольной улыбке девушка.
-Я всегда знал, что ты похожа характером на мою мать.
-Вот как, — в свойственной её манере улыбнулась Песчаная принцесса.
-А? Что «вот так»?
-Да так, ничего особенного, — отвернувшись к плите, отстранённо произнесла девушка, улыбаясь своим мыслям.
26.06.2014 в 10:23

Часть 7
Прошло какое-то время. Неделю, не больше.

За окном пробегало уже девяносто четвёртое по счёту облако. Лениво невидящим взглядом пялиться куда-то в окно Академии уже вошло в привычку юного гения. Как же он не любил проводить эти тесты. Раздаёшь листы с вопросами, сидишь весь урок за учительским столом, думаешь о своём. Даже нечем заняться. Вот если бы выйти на улицу, забраться на крышу и часами изучать причудливые узоры облаков-барашков. Возможно, это покажется кому-то глупым занятием, но только покажется. Шикамару ощущал уют и тепло, пожалуй, только от небесных странников, ну и конечно, от тёплой, слегка заговорческой улыбки Темари. Неожиданно начинаешь привыкать к таким простым и пугающим вещам – присутствию и привычкам другого человека. Наверно это глупо. Привязанность – есть слабость, но очень важная слабость.
Глупо, как в дешёвом женском романе, начинаешь чувствовать необходимость чужого присутствия. Любоваться и вспоминать все неловкие ситуации и жесты: как она смешно фыркает носом, поправляет ужасно тяжёлый веер за спиной, морщится от лучей солнца. Смешно и как-то банально ощущать привязанность, необходимость в другом человеке, думать о нём. Романтика глупа и наигранна до того времени пока не попадаешь под её влияние. И даже неловкость каких-либо случаев, совпадений, и общая не романтичность, оказывается той самой банальной мыльной оперой…

По классам и коридорам разлился треском звонок. Урок окончен. Дети табуном выкатились из душных классов, оглашая радостными вскриками, что пришло время перемены. В кабинете остался один лишь преподаватель – Шикамару. Очнувшись от пут своих собственный мыслей, он неторопливо прошёлся по классу, собирая исписанные листы тестов. Вот, один из учеников изрисовал смешными карикатурами поля с горем пополам заполненного листа — сразу на глаз можно поставить за работу два. А вот, идеально без единой помарки решенные задания. Попадаются и работы, заполненные неаккуратно, но правильно, со смыслом. Разные люди, разные работы – разное мышление. Мда…сегодня парня явно понесло на философию. Он уже минуты две, отсутствующим взглядом упирался в одну из написанных работ.
«Нужно проветриться…»— пронеслось в многострадальной голове юного гения, и он, аккуратно положил стопочку исписанных тестов на край стола. Затем парень неторопливо выплыл из кабинета и направился по коридору к лестнице. Через окна было хорошо видно, как дети веселятся на улице: мальчики играют в салки, девочки же в дочки-матери, кутая тряпичных кукол в разноцветные платочки. Шикамару подошёл к одному из окон, ведущих в школьный двор, и прислонился к подоконнику. Ностальгия дело непривычное и бесполезное, но юному гению Конохи было совершенно на это наплевать, и он погрузился в воспоминания. В голову приходило много абсолютно разных эпизодов из жизни: от знакомства со своим лучшим другом до встречи с Темари и потери учителя Асумы. При воспоминании о последнем парень неловко поёжился. Как бы то ни было, Шикамару очень тяжело давались эти моменты. Моменты, когда от показной безразличности не оставалось и следа.

На лестнице послышались шаги, а от перил исходил шуршащий звук. В конце, а может быть и в начале коридора второго этажа, появилась фигура. Как ни странно, но эта была куноичи Песка. Стечение обстоятельств, наталкивающих друг на друга, - есть та самая глупая "мыльная опера", в которой мы живём.
«Что бы такое сказать?...»— рассуждала сама с собой девушка, подходя к мечтательному лентяю у окна.— «Похоже, он совсем свихнулся на этих облаках…Как говориться, умом нам Шику не понять, пока не выпито ноль пять, а когда выпито ноль пять всё делом кажется на хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром…О ужас! Я начинаю переделывать бессмысленные стишки на свой лад. И этот человек говорил, что балбес Шикамару повёрнутый!»
-Умм?...— лениво смерив Темари взглядом, произнёс парень.
-Ну что,— весело ухмыльнулась девушка, — бездельничаем, на облака смотрим?
-Сейчас перемена.
-И что? Учителя не должны расслабляться!
Мне нравится
сегодня в 2:13|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
-Ну, началось…
-Что?!— опешила куноичи Песка.
-Что «что»? Ты такая энтузиастка, блин.
-Ты кретин?
-Нет. Разве это относится к теме разговора?— наигранно зевнул парень.
-Так у нас и тема разговора имеется, — протянула Темари.
-Ты что-то хотела?
-Не увиливай, лентяй.
-И это тоже к разговору не…
-Заткнись!
-…относится.
-Ты меня достал!
-Чем это? Ты же вроде сама кашу заварила.
-Так это Я во всём виновата?!— вскипела Песчаная принцесса.
-Я этого не говорил.
-Нет, ты именно это и сказал!
-Относись ко всему спокойней…
-Да знаешь что?!
-…проблематичная женщина.
И Темари впервые за долгое время замолчала, смущённо уставившись в пол. Слишком многое он вкладывает в эту обыденную фразу. Чересчур много они умалчивают. Слишком ярко, со смыслом в последнее время звучит эта фраза из его уст.
Шикамару в свою очередь недоумённо рассматривал её лицо, подмечая все детали, что изменили образ девушки до неузнаваемости. Куда подевалась та нахальная и озорная сестра Казекаге и того сумасшедшего кукольника? Где её самоуверенность? Парень разглядывал, стоящую перед собой совсем незнакомую застенчивую девушку, смущённую и настолько женственно милую. Защемило сердце от непонятно откуда взявшейся нежности, и Шикамару в переизбытке внезапно нахлынувших чувств, прижал девушку к себе, положив свою ладонь ей на макушку, перебирая светлые волосы.
-Шикамару? — удивлённо произнесла Темари.
-А?
-Ты меня обнимаешь.
-И что?
-Это нормально?
-Проблематичная женщина.
Мне нравится
сегодня в 2:13|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
Часть 8
Щемящая нежность внезапно разлилась по всему телу. Голова медленно погружалась в тёплую пелену. Стало невыносимо душно и жарко, что захотелось содрать всю одежду и встать под холодный осенний дождь. Слабость перекликалась с непонятно откуда взявшимся приливом сил. С ним редко такое бывало, нет, никогда. Никогда ещё не было настолько тяжело и всепоглощающе желание. Это сильное толкающие отвратительное желание потереться о что-нибудь пахом, распластаться на жёстком полу или столе и тяжело дышать, кусая свою ладонь. Развратные мысли, наполняющие мозг. Он думал, что все эти бредни про гормоны и общую подростковую помешанность всего лишь слухи, оправдывающие людскую сумасбродность, но теперь парень понимал, что сам поддаётся этому развратному, отдающему в груди и горле, паху, давящему порыву. Нечто тёмное и теплое поглотило разум, разжижило мозг.

Шикамару одним движением оттолкнул Темари к стене, резко прижавшись к ней всем телом. Девушка выдохнула, как ей показалось, весь воздух в лёгких и замерла. Юноша слегка дрожащими руками обнял её и прикоснулся губами к шее. Горячая кожа и нервное дыхание, но не сопротивление, нет, слабое согласие на действия, в котором парень уже не нуждался. Он прикусил грубоватую кожу на шее, провёл языком вверх и вдохнул сладкий запах её волос. На этом моменте Темари отдалась воле чувств и, приподнявшись на носочках, осторожно подняла руки и робко провела ладонями по затылку парня. Шикамару в лёгком недоумении взглянул девушке в глаза и, что-то решив для себя, стремительно и неловко прикоснулся своими губами к её, посасывая, проникая внутрь, где неумело сплетались языки. Руки скользили по телу, развратная похоть отдавалась ноющим теплом в паху, а остатки разума тонули в пелене. Девушка не помнит, как они оказались внутри какого-то пустующего пыльного класса, как Шикамару приподняв её, усадил на учительский стол. Парень не помнит, как он дрожащими непослушными руками освобождал Темари от одежды, так некстати плотно закрывающей девичье тело. Они помнили душащее тепло и голодные неумелые поцелуи, властные и робкие прикосновения исследующие тело, мурашки по коже и тяжёлое дыхание. Единение, каким бы оно не было болезненно сначала, неуверенные движения и нарастающий темп, сдавленный вскрик и тишина, нарушаемая глубокими быстрыми вздохами.

Усталость разливалась по телу. Ещё разжиженный мозг. Попытка вздохнуть полной грудью. Осознание того, что произошло с ними двоими и паника, бьющая где-то в затылке. Что они натворили?! Чёрт, они разрушили то, что строились с таким трепетом годами. И это пугало. Первым в себя пришёл Шикамару, он, тяжело выдохнув, взглянув в лицо Темари, та приоткрыла глаза и бросила на парня испуганный взгляд. В мгновение ока юноша оказался отброшенным к стене, девушка же быстро одевшись, выбежала из помещения, оставляя Шикамару наедине со своими мыслями приходить в себя. Как назло затрещал школьный звонок, возвещающий о начале урока. Настал конец привычным отношениям.
26.06.2014 в 10:23

Часть 9
Бродить по улицам скрытым под ватным одеялом духоты и пыли, как ни странно, Темари нравилось, но не сейчас. Никакого ощущения пустоты или наполненности, вообще, никаких ощущений, только головная боль и тучи мыслей, роем мечущихся, но не дающих себя охарактеризовать, провести анализ, назвать одним словом. Девушка приняла это чувство. Чувство растерянности.

После долгого непрерывного бега всегда начинает бешеными барабанами в висках стучать кровь и мутнеть перед глазами, а эти противные тёмные пятна и жуткая тошнота, подкатывающая к горлу… И душно так, что сил нет. Присесть бы и, накрывшись большим мокрым полотенцем, уснуть, да, прям сидя, прислонившись к старому дереву, уснуть и…не проснуться. Ни одна клеточка тела не стыдиться произошедшего, но вот разум. И ведь не хочется разреветься, кричать и обвинять во всём его. Кажется, у неё ещё полностью не пришло осознание, а может быть, она не из слабых духом, из тех, кто пытается не падать в собственных глазах. Странно, даже наедине с самой собой не реветь, не биться в истерике, когда всё идёт по наклонной. Хотя, что ей сейчас до этого? Главное забраться на крышу какого-нибудь достаточно высокого здания, лечь на горячую от солнца поверхность и ловить ветер руками. Глупо наверно, но ничего другого сейчас не хотелось, только наивно ловить прохладный воздух.

Темари приняла решение, что внешне ничего не изменится, нет, точно, ничего не изменится. Всё будет, как прежде. Обязательно. Непременно. Всё залатают.

Но, как бы это смешно не звучало, все идет не так, как мы хотим, а в данном случае, как думаем, что будет правильно. Смешно строить планы на будущее и настоящее, даже если последнее заключается в завтрашнем дне. И девушка, и парень прекрасно осознавали это, но пытались пересилить подобную реалию, заменив лживыми обещаниями самим себе, что жизнь вернется в привычное русло, что нужно просто изолировать друг друга от общения, создать видимость того, что все «нормально», «ничего не было», «нам показалось». Дети, честное слово, дети.

Всю ночь (а она для обоих была долгой на размышления) Шикамару, в отличие от Темари, пытался составить план действий, развитие событий и ситуаций, требующих быстрого решения, попытаться составить диалог, осмыслить, что он должен ей сказать, как объясниться. Промедлений быть не должно. Только не в их случае, — вот что понял парень. Завтра же утром поговорит с девушкой. Найдёт её и поговорит, объяснится, попробует рассказать о чувствах, которые долго мучили его довольно и не давали себя принять. Он попробует её успокоить. Успокоиться сам. Он…
-Я всё смогу объяснить, она все сможет принять. Наверно не сразу, но…так даже лучше…ммм…все так сложно. Боюсь ответственности, но оставлять так все нельзя. Господи, какой капец пришел семимильными шагами, — шептал в пустоту ночной комнаты Шикамару, пытаясь принять свои мысли в порядок.
Ну что ж, завтра будет завтра.
Мне нравится
сегодня в 2:14|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
Часть 10
«Завтра» наступило внезапно и болезненно. Ну кто ж скажет этому глупому «завтра», что он еще не готов, что он еще не обдумал всех решений. Но «завтру» было все равно, и начхать утро хотело на проблемы людей, потому и сменился день минувший на новый, чистый своей неизвестностью.

Парень проснулся разбитым и уставшим, как будто и вовсе не спал. Все мысли, роившиеся ночью в голове, отдавали саднящей болью в затылке и тяжестью в глазах. Утро добрым не бывает, — что доказано множество раз. Хотелось забраться под одеяло или задушить себя подушкой, долго со вкусом вдавливая несчастную перину в свою физиономию. Боже, как он устал и возненавидел себя и свои действия за эту ночь. Бывают такие моменты, что и вроде реветь стыдно перед собой, но хочется от бессилия. Реветь и истерично хохотать в голос…и чтоб никто не видел, или увидел, но промолчал. Несмотря на свои настроения и планы о самоудушении, парень нашел в себе силы вяло подняться, прошаркать по полу до ванны и повернуть ручку крана с горячей водой. Враки все это, что пробуждение наступает после шока организма от холодной, от умеренного кипятка тело и разум приходят в более приличный вид, да и по ощущениям мир становиться ярче.

Приведя себя и свои мысли в относительный порядок, Шикамару направился к выходу из своего ночного убежища. Покинув наконец-то душный родительский дом, он вдохнул запах свежего рассвета и почувствовал себя значительно лучше. Жизнь начала выставлять маленькие «галочки» в графе «Положительные стороны и моменты». Ну что ж, а теперь пора на великие подвиги и победы над разумом!
«Хотя, чувствую себя последним трусом…» — добавил парень про себя.

-Привет, — устало с некоторой долей неохоты и ленцы произнесла девушка, привалившись спиной к дверному косяку входной двери маленькой квартирки, в которой временно жила, пока находилась в Конохе.
-Привет, -нервно помяв свою шею, пробубнил парень.— Ты…ну…эм…
-Проходи что ли, — переминаясь в ноги на ногу, проговорила Песчаная принцесса. Девушка скользнула обратно за дверь, не прикрыв ее, тем самым приглашая пройти, чем Шикамару и воспользовался. Проникнув в квартирку, он наткнулся взглядом на приоткрытую дверь в спальню, где проглядывались очертания скомканных простыней и разбросанной одежды, а так же пару вспоротых подушек. Банально, но…
-Чай будешь? — негромко послышалось из маленькой светлой комнатки, служившей кухней.
-Ммм…ну наверно, — произнес парень, неловко присевши на стул возле подоконника.
-Знаешь, а ты не вини себя. Я тоже хороша, — твердым, как ей показалось, голосом медленно произнесла Темари.
-А?
-Все будет нормально. Мы просто останемся друзьями…и все забудем.
-Веришь в этот бред?
-Это не бред! – вспылила девушка, разбив чашку о пол.
«Умм…замечательно. У неё истерика. Ну, это намного лучше, чем спокойное напряжение. Вот парадокс.»
-Успокойся...
-Да что ты, мать твою, понимаешь?!— закричала девушка, разворачиваясь лицом к Шикамару.
-…ты этим ничего не решишь.
-Что?!
-Темари, я понимаю, что…
-Да не понимаешь ты ни хрена!..Не понимаешь…Я, может, себя для мужа берегла. Может, не хотела, чтоб… так с тобой…— оседая на пол, переходя на шепот, рыдала девушка, упиваясь мучащими её слезами отчаяния.
-Темари, — присаживаясь рядом, прошептал парень, — всё…всё будет хорошо.
-Как глупо…
-Зато верно, — слабо улыбнулся Шикамару.— Мы справимся, но прятаться…вот что по-настоящему глупо.
-Идиот, — всхлипнула Темари, прижимаясь к нему.
-Ну а как же, проблематичная женщина.
Мне нравится
сегодня в 2:15|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
Часть 11
Тонкой струйкой из носика чайника валил пар, нарастающий свист вторил ему. На полу сидела пара: молодой человек и заплаканная девушка. Оба смеялись. Тихо счастливо смеялись. Наивная улыбка блуждала на губах Темари, задумчивость читалась в глазах. Она все поняла, так просто и легко угадала.
-Ты ведь меня не бросишь?— смешок.— Не бросишь никогда-никогда?
-Смешная, — улыбнулся парень, прижав девушку ближе к себе.
-А я знаю, что не бросишь, — улыбнулась принцесса.
В глазах парня застывшие размышления приобрели живой оттенок. Шикамару глубоко вздохнул. И даже не страшно.
-Чайник, — кинув взгляд на раскаленный предмет на плите, произнес парень.
-А?...Да, — рассеянно улыбнулась девушка, выскользнув из объятий, и убавила огонь на минимум, переставляя чайник на другую конфорку.
Парень удивленно уставился на не выключенную плиту.
-Чтоб не так холодно,— пояснила Темари.— Весна не греет теплом, так что обхожусь так.
«Кажется или в ее словах подвох?...Нет, не кажется. За…»
-…бавно, но мы такие одинокие, хотя, наверно уже вместе, -тихо произнес Шикамару.
-А?— приподняв брови, замерла девушка с заварником в руке.
-Хм…Я становлюсь неисправимым романтиком, но…
-Но…?
-Вот только не перебивай, – нервно потерев виски, сказал молодой человек.
Девушка хохотнула…громко и слегка нервно.
-Ну, ты же меня не замуж звать собрался, – растерянно провела ладонью по лбу Темари, и потянулась уже было за двумя кружками на третьей полке над разделочным столом, как…
-Ну конечно это еще, в принципе, рано…но все же…Блин, ты меня сбила с мысли!
-А?— «Кажется, сегодня я больше похожу на умственно отсталую, чем на здравомыслящую куноичи и человека вообще.»
Парень ещё раз глубоко вздохнул.
-В общем, чтоб вопросов не возникало и…да и пусть это будет точкой отсчета. Хм…Может, поженимся?
Девушка пару раз выдохнула. Ме-едленно – ме-едленно выдохнула и глубоко вздохнула. Аккуратно со швейцарской точностью опустила кружки на край стола. Вздохнула и выдохнула. Почувствовала, что буйной, распирающей грудную клетку, радости все-таки надо дать выход, но она спокойно, скрывая улыбку, произнесла:
-То есть, молодой человек обязан жениться после совершенного? – и вскинула бровь.
-Не то чтобы, — замялся парень.— Просто, -«соберись»— Я думаю, что…мне с тобой привычно и уютно, несмотря на то, что мы постоянно недопонимаем друг друга и ссоримся…
-…это как-то по-дружески. Так?— улыбнулась Темари.
-Вот. Вот, что с людьми творит глупая романтика! — как-то устало засмеялся Шикамару.
-Да.
-Умм?..
-Ну, да. Давай поженимся, – наполнив кружки душистым чаем, развернулась девушка и подмигнула парню, устроившемуся на полу со смущенной улыбкой.
Жизнь начинает набирать обороты.
26.06.2014 в 10:23

Часть 12
«-Да.
-Умм?..
-Ну, да. Давай поженимся», — с этого робкого и наивного своей быстротой в принятии решения началась их совместная жизнь. Нет, до свадьбы было ещё далеко, но первые шаги уже предпринимались, а, как известно: «…любая дорога начинается с первого шага. Банально, но верно» — да, это их случай. Случай, при котором имеет смысл шаг вперед и два назад, как в танце – быстрый маневр и несколько мгновений близости с партнером, а позже затишье, но вскоре, снова быстрый маневр и… Градация отношений с переломом и новым началом. Шаги, шаги, шаги. Сначала неуверенные, вроде милой улыбки с утра у выхода дома, где находилось её временное пристанище – он её ждёт, чтобы вместе отправиться на работу, или что-то из серии её приходов в обеденный час в Академию, как бы между прочим, но всё-таки к нему. Милые, нежные, робкие попытки склеить из полуразвалившегося карточного домика каменный замок, обшитый изнутри приятными на ощупь деревянными панелями. Тепло и уют – вот что они так искали, вот что они хотели с кем-нибудь разделить, а окружающие не так важны, если есть тот с кем можно уютно обосноваться в каменном замке холодном на вид, таким уютным и домашним внутри. Мда, и вот они нашли друг друга. Два скрытых романтика за толстой оболочкой равнодушия нашли друг друга случайно, нашли друг друга среди множества знакомых, нашли друг друга по стечению обстоятельств…по отозвавшимся чувствам. Мило, чисто, романтично до бреда, правильно, необходимо.

***

Прошло около двух недель с момента их примирения. Около двух недель затишья и странного стеснения. Забавно. Проходишь стадию «не возврата» и угнетения, но все равно чувствуешь, что что-то не так. Что-то не так? Разве? Да, все как-то быстро: и эти милые невинные случайные намеки вскользь, и удивление со странной нежностью, и смутные мысли о прошлом и настоящем, и наваждение, стыд, горечь, страх, ночь без сна в раздумьях, и наконец! спасение в лице банального признания в словах и объятии. Все слишком странно и запутанно. Запутанно? А кто же в этом виноват? Оба. И оба этому где-то в глубине души рады, а может быть и нет…а впрочем, да. Куда отступать? Да не куда, да и не хочется. Друзья и…кто-то больше. Если опустить минутную физическую близость, то они все те же друзья. С беззлобными усмешками, неловким подбадриванием через показную иронию, скрытые улыбки или же выставленные напоказ…

Мать Шикамару показалась Темари милой женщиной с сильным характером и эдакими задатками «командира». Они провели весь вечер в обсуждении каких-то пустяков, причем даже имели место споры, и каждая, оставаясь при своем мнении, все-таки находила в себе силы, призывая мудрость, дабы согласиться с собеседницей. Характерами будущая свекровь и невестка сошлись, что неизменно годами и столетиями благотворно влияло на брак. Отец же где-то задержался и прибыл в не очень трезвом состоянии к концу «мероприятия» под названием «Знакомство с родителями». Он был весел и радушно поприветствовал девушку, но, встретив грозный взгляд своей супруги, сник.

-Ты весь в отца,— хохотнула Темари уже за дверями гостеприимного дома Нара.
-Разве это плохо? — спросил парень и, чуть помедлив, задумчиво добавил — Нет, я не собираюсь становиться таким же подкаблучником, как он.
-Куда ты денешься, — улыбнулась девушка, шутливо толкая Шикамару локтем в бок. Парень на это лишь что-то пробубнил себе под нос, явно понимая, что возражения не уместны.
-Нужно будет еще с твоими братьями беседу проводить.
-Скорее уж им с тобой.
-Как все проблематично, — вздохнул Шикамару.
-Ты впервые сказал это к месту,— засмеялась светловолосая куноичи.
-Может совсем не женится?...
-Сейчас ударю.
-Шутка не удалась?
-Еще раз и…
-…в глаз.
-Или другие более интересные места.
-Мне засмеяться?
-Сейчас ударю.
-Повторяешься.
-А вот сейчас точно…
-Угрозы на ночь – бальзам на душу, — едва заметно улыбнулся парень. – Мы пришли.
-Уже? — удивленно взглянула девушка на входную дверь квартирки.
-Уже. Ладно, до завтра.
Мне нравится
сегодня в 2:15|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
-Скорее уж до следующей недели, — еле слышно вздохнула Темари. – Мне нужно вернуться домой на время. Дня на два, а потом…
-А потом я вызовусь на миссию к вам в деревню. С этим проблем не будет.
-С братьями «беседы вести», — хохотнула девушка, открывая ключом входную дверь. – Удачи.
-Удачи, — улыбнулся Шикамару и, дождавшись пока девушка скроется за дверью, развернулся по направлению к родительскому дому. Скоро все будет совсем иначе.
Мне нравится
сегодня в 2:16|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
Завершение

Не будем говорить в подробностях о том, как же состоялся разговор с братьями Песчаной принцессы, заметим только одно: несмотря на недовольный взгляд Канкуро и абсолютное спокойствие (выглядящее весьма настораживающим) Казекаге — благословение было дано. Все-таки братья есть братья, какие бы положения в обществе они не занимали. Пусть для других они суровые ниндзя (младший даже возглавляет одну из великих деревень), но все же они просто семья, просто братья, желающие для своей сестры счастья, в конце концов, она же их так любит. Если сестра решила, что с этим человеком ей будет лучше, то так этому и быть. Пусть братья и Шикамару не близко знакомы между собой, но все же наслышаны, а в прошлом даже имели возможность участвовать вместе в экзамене, в общем, мнение вполне приемлемое для будущего сосуществования как шуринов и зятя имеется. Да, но все же придется общаться и вне «работы», что весьма затруднительно.

Было решено, что после свадьбы Темари переедет к своему (тогда уже) законному мужу в Коноху, где и будет жить и выполнять миссии как шиноби деревни Листа. Конечно, это решение давалось не легко даже из политических соображений, ведь терять такую ценную куноичи, значит потерять частичку силы своей деревни и передать её другой, поэтому пришлось улаживать вопросы с Хокаге. Ох, свадьбы это так проблематично. Кстати, возможно, ничего бы этого не было, если бы Темари удачно не «подготовила» братьев к подобным заявлениям Шикамару за несколько дней до его появления в её родной деревни. Да, когда женщина стремится к своему счастью, она способна и на не такие чудеса.

Свадьба была устроена «по-домашнему», но, несмотря на это, гуляло полдеревни, а может быть даже и вся, ведь не каждый же день заключают брак такие известные личности из разных столь сильных деревень. Забавно, когда о твоей свадьбе знают все, хотя собираешь на празднование только самых близких — вот сила слухов!

Темари, по мнению Шикамару, была прекрасна в белоснежном платье, собственно, как и все невесты для своих женихов, хоть в платье, хоть без…о, ну для этого есть брачная ночь. О ней рассказывать мы не будем, так как это сугубо личное, да и в основном к концу дня молодые настолько умотаны мероприятием с кучей родственников и друзей, что остается только стащить одежду и завалиться спать.

Романтика не уйдет, просто расплывётся в буднях. Работа, походы к родителям Шикамару, навещание братьев прекрасной жены, посиделки с друзьями, немытая посуда и пыльные полки, сонные глаза напротив по утрам, ненавязчивые объятья и душные ночи…— все это их ждет впереди. А потом, у них обязательно появится сын или дочь, Темари станет матерью заботливой и в тоже время строгой, а Шикамару любящим отцом, сначала непонимающим, как же можно успокоить этот маленький сверток. Но все это потом, когда-нибудь потом все это будет.

Весна подошла к концу. Почва для чего-то нового растаяла и согрелась под нежным солнцем. Лето уже вступает в свои права: птицы ожили, земля совсем суха, на небе ни облачка и теплый ветер треплет свежую листву. Жить. Как хочется жить! Настроение приподнято и впереди вся эта жизнь с множеством головокружительных поворотов, опасностей, горя и слез, а слезы ведь и от счастья бывают. Самое главное – это найти своего человека и успокоиться, зная то, что ты не один в этом мире, что ты – это мы. Ощущая это «мы», теплеет на душе, чувствуешь защищенность от внешнего мира. «Мы» закрыто в уютную квартирку с окнами на солнечную сторону.
Мне нравится
сегодня в 2:16|Редактировать|Удалить|Ответить

Мое личное дно. Наверно, морское
/И на сим это "нечто" завершилось. По аскорбинке тем, кто прочел это и не промямлил в страхе "Да она тронутая!/

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail